大人味♡夏おつまみ♡ゴーヤと生ハムのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- 生ハム
- 30g
- ☆ごま油
- 大さじ1/2
- ☆塩
- 少々
- ☆黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは縦半分に切り、ワタとタネを取り除き薄切りにします。
塩小さじ1/4(分量外)を軽く揉みこみ5分置きます。
鍋に湯を沸かし2分茹でたら水にさらしザルにあけ水気を切ります。
-
- 2
-
- ボウルに水気をギュッと絞ったゴーヤ、食べやすい大きさに切った生ハム、☆の材料を入れ、混ぜたらできあがりです。
-
- 3
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
○ゴーヤの水気はギュッと絞ってくださいね。
○生ハムの塩気でお塩の量は調整してください。
きっかけ
ゴーヤをサラダで食べたかったので。
ゴーヤの苦味がお好きな方は塩もみだけでOK♪
シンプル調味料の大人味サラダです( *´艸`)