たっぷりネギとチャーシューの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やし中華の麺
- 1玉
- 山頭火チャーシュー
- 1パック
- 新玉ねぎ
- 1/8個
- 長ネギ
- 10cm
- ★水
- 大さじ3
- ★醤油
- 大さじ2
- ★土佐酢
- 大さじ2
- ★キビ砂糖
- 大さじ2
- ★ごま油
- 大さじ1
- 刻みネギ
- 大さじ5
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
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- 鍋に★を入れて火にかけてキビ砂糖溶かす。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
-
- 2
-
- 玉ねぎをスライスする。
長ネギを白髪ねぎにする。
チャーシューを短冊切りにする。
-
- 3
-
- 玉ねぎ・長ネギを水に晒す。
-
- 4
-
- 冷やし中華の麺を茹でる。
茹でたら水でしめる。
-
- 5
-
- お皿に冷やし中華の麺を盛り付けて玉ねぎ・長ネギをのせてチャーシューを並べる。
刻みネギをたっぷりのせて白ごまを散らしタレをかける。
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