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たっぷりネギとチャーシューの冷やし中華 レシピ・作り方

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春菜食堂ϋ ♡
ごま油香る土佐酢のきいたタレにシャキシャキの3種類のネギたち♬

材料(1人分)

冷やし中華の麺
1玉
山頭火チャーシュー
1パック
新玉ねぎ
1/8個
長ネギ
10cm
★水
大さじ3
★醤油
大さじ2
★土佐酢
大さじ2
★キビ砂糖
大さじ2
★ごま油
大さじ1
刻みネギ
大さじ5
白ごま
少々
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作り方

  1. 1
    鍋に★を入れて火にかけてキビ砂糖溶かす。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  2. 2
    玉ねぎをスライスする。
    長ネギを白髪ねぎにする。
    チャーシューを短冊切りにする。
  3. 3
    玉ねぎ・長ネギを水に晒す。
  4. 4
    冷やし中華の麺を茹でる。 
    茹でたら水でしめる。
  5. 5
    お皿に冷やし中華の麺を盛り付けて玉ねぎ・長ネギをのせてチャーシューを並べる。
    刻みネギをたっぷりのせて白ごまを散らしタレをかける。

きっかけ

チャーシューとネギだけの冷やし中華。

公開日:2023/07/24

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カテゴリ
冷やし中華

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