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苦さ軽減!ピーマン塩こんぶ炒め レシピ・作り方

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Aoiro
ピーマンをモリモリ食べられる副菜。苦さ軽減するので子どもも食べやすいです!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ピーマン
4個
塩こんぶ
ひとつまみ
醤油
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタを取り、縦半分→横半分→縦に細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ピーマンを入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    塩こんぶ、醤油をくわえてさっと炒める。

おいしくなるコツ

ピーマンは細めに切るとしんなりしやすくより食べやすくなります。

きっかけ

ピーマンか安くなってきたので。

公開日:2023/07/16

関連情報

カテゴリ
ピーマン作り置きの野菜すきまおかず

このレシピを作ったユーザ

Aoiro 夫、3歳の息子と0歳の息子の4人暮らしのワーママ。 丁寧な暮らしに憧れるけど突き詰められない雑把な性分。 簡単でそこそこ美味しい食卓を目指してます。 基本は大人ごはん、ときどき子どもごはんを公開していきます〜!

つくったよレポート( 3 件)

2024/07/23 21:22
美味しく頂きました
栄養士ももた
2024/03/28 08:13
お弁当用に♪簡単に隙間埋めできて助かりました♡
ミーちゃまくん

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