レンジで♡とろりん感がやみつき♡なすの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 2本
- ☆塩昆布
- 5g
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆顆粒鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ☆にんにくチューブ
- 2~3センチ
作り方
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- 1
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- なすはヘタを切り落とし、縦半分に切ってから5ミリ程度の薄切りにします。
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- 2
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- 耐熱容器に1と☆の材料を入れ軽く混ぜ、ふんわりとラップをし、600wのレンジで2分加熱します。
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- 3
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- 一旦取り出して混ぜ合わせ、再度ふんわりとラップをし600wのレンジで2分~2分30秒加熱したらできあがりです。
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- 4
- 最後に再度軽く混ぜ合わてから、器に盛ってお好みで小ネギを散らしてお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
お好みですがなすがトロッとするまで加熱した方が美味しいです♫
きっかけ
なすを使い切りたかったので。
なすがとろりん、塩昆布がとろりん、このトロトロとろりんがたまりません♡