やみつき♡簡単♡オクラとカニカマのごまマヨ和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- オクラは茎の硬い所を切り落とし、ガクをむき取るとガクから茎にかけても美味しく食べられます。
めんどくさい場合はガクのところで切り落としてもOKです。
-
- 2
-
- 沸騰したお湯にオクラを入れ1分程茹でたら、ザルにあけ水にさらし、1センチ程度の斜め切りにします。
-
- 3
-
- ボウルに☆の材料を混ぜ合わせ、2と手でさいたカニカマを加え和えたらできあがりです。
-
- 4
- 器に盛ってお好みでかつお節を散らしてお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
カニカマの代わりにちくわでも美味しいです♫
きっかけ
オクラで1品作りたかったので。
サッと茹でて和えるだけの簡単1品なので小鉢やおつまみにピッタリ(๑•̀ㅂ•́)و✧