材料(2人分)
- ドライトマト
- 40g
- 水
- 150g
- ニンニク(チューブ)
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- カルビ
- 5枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 米
- 1合
- トマトジュース
- 100ml
- 牛肉ダシダ(韓国調味料)またはコンソメ
- 小さじ1
- ブロッコリースーパースプラウト
- 少々
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
- 【ドリア】
- ミックスチーズ
- 大さじ3
- ブロッコリースーパースプラウト
- 少々
作り方
-
- 1
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- ドライトマトを半分に切る。
玉ねぎをみじん切りにする。
カルビはそぎ切りにする。
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- 2
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- ドライトマトを水につけて15分置いておく。
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- 3
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- 土鍋にオリーブオイル・ニンニクを入れてコールドスタート。
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- 4
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- 香りがたったらカルビを入れて炒める。
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- 5
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- カルビの色が変わったら玉ねぎを入れて炒める。
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- 6
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- 米を入れて炒める。
※米は洗わない。
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- 7
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- ドライトマトと漬けておいた水・トマトジュース。牛肉ダシダを入れて混ぜ合わせる。
※トマトジュースを使うので水分は少し多めで。
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- 8
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- 沸騰したら蓋をして弱火で15分炊き込む。
水分がなくなったら蓋をしたまま10分蒸らす。
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- 9
-
- ✱少し固かったら水を少しづつ足して水分がなくなるまで追加加熱する。
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- 10
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- 粗挽き黒こしょう・スプラウトを添える。
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- 11
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- 【余った土鍋ごはんでドリア】
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- 12
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- グラタン皿に土鍋ごはんを入れる。
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- 13
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- ミックスチーズをのせる。
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- 14
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- オーブントースターで10分焼く。
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- 15
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- スプラウトを散らす。
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