箸休めに♡モリモリ食べれる♡キャベツの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 150g
- みょうが
- 1本
- 大葉
- 4~5枚
- ☆塩
- 小さじ1/3
- ☆梅昆布茶
- 小さじ1/2
- 酢
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- ○キャベツは小さめのざく切りにします。
○大葉、みょうがは千切りにします。
-
- 2
-
- ビニール袋に1と☆の材料を入れ、シャカシャカ振ってまぶしたらよく揉みます。
キャベツがしんなりしたら空気を抜いてビニール袋の口を縛り、冷蔵庫に15分置いておきます。
-
- 3
-
- ビニール袋を開けギュッと絞って水気を切り、酢を加え混ぜたらできあがりです。
-
- 4
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
○最後にお酢を少し加えてさっぱりと♪
○梅昆布茶の代わりに昆布茶でもOKです。
きっかけ
箸休めに♡
大葉とみょうがの香りがアクセント♫
しんなりキャベツがさっぱり味でモリモリ食べられます(๑´ڡ`๑)