意外に合うんです♡ピーマンとみょうがのおかか和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ○ピーマンはヘタを取り細切りにします。
○みょうがは縦半分に切ってから千切りにします。
-
- 2
-
- ピーマンは耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、600wのレンジで50秒加熱します。
粗熱が取れたらキッチンペーパーで包んで水気を切ります。
-
- 3
-
- ボウルにピーマン、みょうが、☆の材料を入れ混ぜ合わせたらできあがりです。
-
- 4
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
ピーマンの千切りは細めにして方が味馴染みがいいです♡
きっかけ
おうちにあるもので。
レンジで簡単和えるだけ&ノンオイルなのであと1品や小鉢にピッタリです♡