アプリで広告非表示を体験しよう

キウイで生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
春菜食堂ϋ ♡
キウイの抗酸化作用でアンチエイジング♬

材料(1人分)

豚ロース肉
1〜2枚(130g)
★キウイ
1個
★生姜(チューブ)
小さじ1
★麺つゆ
大さじ1
ベビーリーフ
1/2袋
ミニトマト
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キウイを細かく刻む。
  2. 2
    袋に★を混ぜ合わせる。
  3. 3
    豚ロース肉を入れてキウイを潰しながら揉み込む。 
    冷蔵庫で一晩寝かせる。
  4. 4
    テフロン加工のフライパンに【3】を入れてコールドスタート。
  5. 5
    豚ロース肉から脂が出てきたらいい感じに焼ける。
  6. 6
    つけダレを煮詰めてソースを作る。
  7. 7
    豚ロース肉を食べやすい大きさになるように切る。
  8. 8
    豚ロース肉を食べやすい大きさに切ってベビーリーフ・ミニトマトを添える。
    ソースをかける。

きっかけ

キウイがあったら試してみて。 お肉も柔らかくなります。

公開日:2023/07/01

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きキウイ

このレシピを作ったユーザ

春菜食堂ϋ ♡ お料理を作るのも食べるのも大好きです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする