アプリで広告非表示を体験しよう

春雨と長ネギ・もやしの食べるスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
春菜食堂ϋ ♡
主菜にもなる春雨ともやしたっぷりの満腹スープ♬

材料(2〜3人分)

ニンニク(チューブ)
小さじ1
生姜(チューブ)
小さじ1
ごま油
大さじ1
豚バラ薄切り肉
80g
長ネギ
20cm
もやし
1/2袋
500ml
創味シャンタン
大さじ1
小分け春雨
2個
ハーブソルト・黒こしょう
少々
ニラ
3本
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはヒゲを取って水に晒す。
  2. 2
    豚バラ肉を3cm幅に切る。
    長ネギを斜め切りにする。
    ニラは4cm幅に切る。
  3. 3
    鍋にごま油・ニンニク・生姜を入れてコールドスタート。
  4. 4
    香りがたったら豚バラ肉を入れてサッと炒める。
  5. 5
    長ネギ・もやしを入れて炒める。
  6. 6
    水を入れて沸騰したら創味シャンタン・春雨を入れて煮込む。
  7. 7
    野菜と春雨が煮えたらハーブソルト・黒こしょうで味を調える。
  8. 8
    ニラを入れてひと煮立ちさせる、
  9. 9
    器に盛り付けて白ごまを散らす。

きっかけ

おかずになるようなスープを。

公開日:2023/06/02

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ春雨もやし

このレシピを作ったユーザ

春菜食堂ϋ ♡ お料理を作るのも食べるのも大好きです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする