春雨と長ネギ・もやしの食べるスープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ニンニク(チューブ)
- 小さじ1
- 生姜(チューブ)
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 豚バラ薄切り肉
- 80g
- 長ネギ
- 20cm
- もやし
- 1/2袋
- 水
- 500ml
- 創味シャンタン
- 大さじ1
- 小分け春雨
- 2個
- ハーブソルト・黒こしょう
- 少々
- ニラ
- 3本
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- もやしはヒゲを取って水に晒す。
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- 2
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- 豚バラ肉を3cm幅に切る。
長ネギを斜め切りにする。
ニラは4cm幅に切る。
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- 3
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- 鍋にごま油・ニンニク・生姜を入れてコールドスタート。
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- 4
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- 香りがたったら豚バラ肉を入れてサッと炒める。
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- 5
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- 長ネギ・もやしを入れて炒める。
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- 6
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- 水を入れて沸騰したら創味シャンタン・春雨を入れて煮込む。
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- 7
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- 野菜と春雨が煮えたらハーブソルト・黒こしょうで味を調える。
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- 8
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- ニラを入れてひと煮立ちさせる、
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- 9
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- 器に盛り付けて白ごまを散らす。
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