豚バラ肉ともやしの重ね蒸し レシピ・作り方

豚バラ肉ともやしの重ね蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
電子レンジで簡単にできる重ね蒸し♬

材料(1人分)

  • もやし 1/2袋
  • 豚バラ薄切り肉 100g
  • ハーブソルト・黒こしょう 少々
  • 刻みネギ 大さじ1
  • 【ピリ辛タレ】
  • ポン酢 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 もやしはヒゲを取って水に晒す。
  2. 2 豚バラ肉を半分に切る。
  3. 3 お皿にもやしをのせて豚バラ肉を重ねる。
    ハーブソルト・黒こしょうをふる。
  4. 4 ふんわりラップをかけてレンジアップする。
     600W・5〜8
    ※時間は調整して下さい。
  5. 5 レンチンしている間に、ポン酢・ごま油・豆板醤を混ぜ合わせる。
    白ごまを散らす。
  6. 6 重ね蒸しに刻みネギをのせる。
  7. 7 ピリ辛タレにつけて召し上がれ。

きっかけ

もやしと豚バラ肉の節約レシピ。

  • レシピID:1420023348
  • 公開日:2023/05/27
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