豚バラ肉ともやしの重ね蒸し レシピ・作り方
![豚バラ肉ともやしの重ね蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20003896aeb5488ffbd3d2c6b72e9499e0806e22.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
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1
もやしはヒゲを取って水に晒す。
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2
豚バラ肉を半分に切る。
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3
お皿にもやしをのせて豚バラ肉を重ねる。
ハーブソルト・黒こしょうをふる。 -
4
ふんわりラップをかけてレンジアップする。
600W・5〜8
※時間は調整して下さい。 -
5
レンチンしている間に、ポン酢・ごま油・豆板醤を混ぜ合わせる。
白ごまを散らす。 -
6
重ね蒸しに刻みネギをのせる。
-
7
ピリ辛タレにつけて召し上がれ。
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