大人味♡にらときゅうりとカニカマのからしマヨ和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- にらは3センチ程度に切ります。
耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし600wのレンジで1分30秒加熱し、水気をしっかり切ります。
-
- 2
-
- きゅうりは薄い輪切りにし、塩(少々(分量外))でもみ、5分程置いて水気を絞ります。
-
- 3
-
- ボウルに☆の材料を混ぜ合わせ1、2、手でさいたカニカマを加え、混ぜ合わせたらできあがりです。
-
- 4
- 器に盛ってお好みで白いりごまを散らしてお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
にらときゅうりの水気はしっかり切ってくださいね。
きっかけ
おうちにあるもので。
からしの辛さのカニカマの甘み、ニラ風味が絶妙なのでおつまみにぴったりの1品です( *¯ ꒳¯*)