野菜たっぷり!レンジで簡単!☆ホワイトソース☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切り、にんじんは短冊切りにする。
- 2 大きめの耐熱ボウルにバター小麦粉を入れ、ラップをせずに600wで20秒チンする。
- 3 スプーンで薄力粉がダマにならないように混ぜ合わせ、マヨネーズと水を混ぜ合わせたものと牛乳を少しずつ加えてその都度泡立て器でしっかり混ぜ合わせる。にんじん、玉ねぎを加える。
- 4 ラップをせずに600wで3分チンする。取り出して、泡立て器で混ぜ合わせる。まだとろみがついていなければ600wで1分ずつ加熱していく。
- 5 コンソメと塩コショウを銜え味を整えたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません