野菜たっぷり!レンジで簡単!☆ホワイトソース☆ レシピ・作り方

野菜たっぷり!レンジで簡単!☆ホワイトソース☆
  • 約15分
yuiのお菓子日記♡
yuiのお菓子日記♡
ご飯にかけたりパンと一緒に食べたりパスタと一緒に食べたりとなんでも合うホワイトソース!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切り、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2 大きめの耐熱ボウルにバター小麦粉を入れ、ラップをせずに600wで20秒チンする。
  3. 3 スプーンで薄力粉がダマにならないように混ぜ合わせ、マヨネーズと水を混ぜ合わせたものと牛乳を少しずつ加えてその都度泡立て器でしっかり混ぜ合わせる。にんじん、玉ねぎを加える。
  4. 4 ラップをせずに600wで3分チンする。取り出して、泡立て器で混ぜ合わせる。まだとろみがついていなければ600wで1分ずつ加熱していく。
  5. 5 コンソメと塩コショウを銜え味を整えたら完成!

きっかけ

野菜がしっかり取れるホワイトソースを作りたかったので

  • レシピID:1420023326
  • 公開日:2023/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホワイトソースドリアマカロニグラタンその他のパスタアレンジうどん
yuiのお菓子日記♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る