カニカマとレタスとえのきの中華あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
きのこは椎茸・舞茸・しめじ、何でもOKです

材料(2人分)

レタス
80g
山えのき
1袋
カニカマ
5本
こめ油
小さじ1
①水
50ml
①鶏がらスープの素
2g
①塩
少々
①蒸し生姜パウダー
少々
①醤油
ひとまわし
②片栗粉
小さじ1
②水
小さじ1
ごま油
少々
粗びき黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    レタスは細切りにする。
    水にさらしてから、水分を切る。
    えのきは石づきを落としてほぐす。
    フライパンにこめ油・えのきを入れて炒める
  2. 2
    しんなりしたら、カニカマを割いて入れる。
    ① の材料を入れる。
    ② を混ぜて入れる。
    レタス(作り方 1)を加える。
    ごま油を回し、粗びき黒こしょうを振って完成

きっかけ

朝ごはんとお弁当に

公開日:2023/05/20

関連情報

カテゴリ
カニカマえのきレタス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする