カニカマとレタスとえのきの中華あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス
- 80g
- 山えのき
- 1袋
- カニカマ
- 5本
- こめ油
- 小さじ1
- ①水
- 50ml
- ①鶏がらスープの素
- 2g
- ①塩
- 少々
- ①蒸し生姜パウダー
- 少々
- ①醤油
- ひとまわし
- ②片栗粉
- 小さじ1
- ②水
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
- 粗びき黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レタスは細切りにする。
水にさらしてから、水分を切る。
えのきは石づきを落としてほぐす。
フライパンにこめ油・えのきを入れて炒める
-
- 2
-
- しんなりしたら、カニカマを割いて入れる。
① の材料を入れる。
② を混ぜて入れる。
レタス(作り方 1)を加える。
ごま油を回し、粗びき黒こしょうを振って完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません