材料(2人分)
- 手羽元
- 3本
- ごま油
- 大さじ2
- キャベツ
- 3枚
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- ごぼう
- 1/2本
- 水
- 600ml
- 顆粒ホタテだし
- 大さじ
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 舞茸
- 1/2パック
- ニラ
- 5本
- 【〆】
- 冷凍うどん
- 1玉
- 温泉卵
- 1個
作り方
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- 1
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- ごぼうを洗ってラップを巻いてレンジアップする。
600W・2分
-
- 2
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- 手羽元は骨に沿って切り込みを入れる。
キャベツはザク切りにする。
玉ねぎをスライスする。
ごぼうは5cm幅に切って縦に四つ割りにする。
舞茸はほぐす。
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- 3
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- 土鍋にごま油・手羽元の皮目を下にして入れてコールドスタート。
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- 4
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- こんがりと焼けたら一旦取り出す。
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- 5
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- 空いた鍋にごぼう・玉ねぎ・キャベツを入れて炒める。
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- 6
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- 水・ホタテだし・鶏がらスープの素を入れて沸騰させる。
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- 7
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- 沸騰したら弱火にして手羽元を戻し入れて10分煮込む。
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- 8
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- 手羽元に火が通ったら、ニラを入れてひと煮立ちさせる。
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- 9
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- 【〆のうどん】
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- 10
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- 冷凍うどんを水で濡らしてレンジアップする。
オート
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- 11
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- 残った鍋にうどんを入れて煮込む。
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- 12
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- うどんがお好みの固さになったら温泉卵を入れる。
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