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手羽元とキャベツのうま塩鍋 レシピ・作り方

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春菜食堂ϋ ♡
手羽元からもダシが出てスープが美味しい♬

材料(2人分)

手羽元
3本
ごま油
大さじ2
キャベツ
3枚
新玉ねぎ
1/4個
ごぼう
1/2本
600ml
顆粒ホタテだし
大さじ
鶏がらスープの素
小さじ1
舞茸
1/2パック
ニラ
5本
【〆】
冷凍うどん
1玉
温泉卵
1個
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作り方

  1. 1
    ごぼうを洗ってラップを巻いてレンジアップする。
     600W・2分
  2. 2
    手羽元は骨に沿って切り込みを入れる。
    キャベツはザク切りにする。
    玉ねぎをスライスする。
    ごぼうは5cm幅に切って縦に四つ割りにする。
    舞茸はほぐす。
  3. 3
    土鍋にごま油・手羽元の皮目を下にして入れてコールドスタート。
  4. 4
    こんがりと焼けたら一旦取り出す。
  5. 5
    空いた鍋にごぼう・玉ねぎ・キャベツを入れて炒める。
  6. 6
    水・ホタテだし・鶏がらスープの素を入れて沸騰させる。
  7. 7
    沸騰したら弱火にして手羽元を戻し入れて10分煮込む。
  8. 8
    手羽元に火が通ったら、ニラを入れてひと煮立ちさせる。
  9. 9
    【〆のうどん】
  10. 10
    冷凍うどんを水で濡らしてレンジアップする。
     オート
  11. 11
    残った鍋にうどんを入れて煮込む。
  12. 12
    うどんがお好みの固さになったら温泉卵を入れる。

きっかけ

肌寒かったので温かい鍋を。

公開日:2023/05/13

関連情報

カテゴリ
その他の鍋まいたけ新玉ねぎキャベツ手羽元

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