玉ねぎ入り明太マヨが美味しい♡なすの明太マヨ和え レシピ・作り方
![玉ねぎ入り明太マヨが美味しい♡なすの明太マヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/194811afd22dc4b85325ceeb16c22ddf4513530e.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにし、5分程水にさらし、水気を切ります。
-
2
なすは1口大の乱切りにし軽く水にさらします。
水気を拭き取らずに、ふんわりとラップをし、600wのレンジで3分加熱したら軽く混ぜ、更に2~3分加熱します。 -
3
加熱が終わったら、キッチンペーパーでポンポンと優しくたたいて水気を拭き取り、器に盛り付けます。
-
4
ボウルに1と☆の材料を混ぜ合わせます。
- 5 なすの器に4をかけて、お好みで小ネギを散らしてお召し上がりください♡
きっかけ
以前は揚げナスで作っていましたがカロリーが気になるのでレンチンにしてみました。
おいしくなるコツ
明太マヨのボウルにナスを入れ、先に合えてもOKです♡
- レシピID:1420023245
- 公開日:2023/05/02
関連情報
![Guuママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9e309a9e1470370737ba19ceb6007e06ed6938a.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なすはレンチンなのでヘルシーで簡単です♪