やみつき食感♡鶏むね肉とれんこんの粒マスタード和え レシピ・作り方

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Guuママ
柔らかな鶏むね肉とサクサクれんこん、そしてプチッと弾ける粒マスタードの食感がたまりませんd(≧▽≦*)
ほんのり甘いマヨソースは大人も子供も大好きな味です♡
みんながつくった数 20

材料(2~3人分)

鶏むね肉
1枚
れんこん
160~200g
⚫酒
大さじ1
⚫醤油
小さじ1
⚫顆粒鶏ガラスープの素
小さじ1
⚫にんにくチューブ
3~4センチ
片栗粉
大さじ4
オリーブオイル
大さじ3
☆マヨネーズ
大さじ3
☆オリゴ糖(砂糖)
大さじ1(大さじ1/2)
☆醤油
小さじ1/2~1
☆粒マスタード
小さじ2

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮を取り、1口大のそぎ切りにします。
  2. 2
    れんこんは皮をむき、7ミリ程度の半月切りにします。
    軽く水にさらし、水気を切っておきます。
  3. 3
    丈夫なビニール袋に1と2を入れ、⚫の材料も入れてよく揉み込んだら、片栗粉を加え、全体に絡むように揉みながら混ぜて絡ませます。
    (ビニール袋でなくボウルを使ってもOKです)
  4. 4
    大きめのボウルに☆の材料をあわせておきます。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルをひき、3を入れ全体に軽く焦げ目がつくまで混ぜ炒めます。
    ※小さなフライパンだと具がくっついて炒めにくいため、大きなフライパンか、2回に分けて炒めても◎
  6. 6
    こんがり焼けたら4のボウルに入れ、全体に絡めたらできあがりです。
    ※焼けたものからボウルにうつしていきます。
  7. 7
    器に盛って、お好みで小ネギを散らしてお召し上がりください♡

おいしくなるコツ

〇れんこんが入るとビニール袋が破れやすいので優しく揉み込んでくださいね。 〇れんこんの穴に入った片栗粉に火が通りにくいので、しっかり焼けたことを確認してボウルにうつしてくださいね♡

きっかけ

鶏むね肉博士を目指しています( *´艸`)

公開日:2023/04/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食れんこん
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 ヘルシー 高タンパク 柔らか鶏むね 蓮根 鶏むね蓮根炒め 蓮 はす 鶏むね肉の美味しいレシピ 家計応援
料理名
鶏むね肉とれんこんの粒マスタード炒め、鶏むね蓮根

このレシピを作ったユーザ

Guuママ フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡ お酒と白飯が大好きです( *´艸`) 節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡ おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧ ☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚ 2022.1.12start

つくったよレポート( 10 件)

2024/05/15 08:20
レンコンが、サクサクでマヨソースと合って美味しかったです
☆まろりーな☆
☆まろりーな☆さん こんにちは♪ いつもとっても美味しそうに作ってくださりありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)♡ レンコンサクサク美味しいですよね〜ᕷ*.
2024/03/24 18:06
蓮根の色がイマイチになりましたが食感がよく美味しかったです。ありがとうございました♪
あおboo
あおbooさん こんばんは♪ とっても美味しそうに作ってくださり嬉しいですᕷ*.° いつも素敵なレポートありがとうございます(ㅅ´꒳` )♡

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