罪悪感ゼロ!! 簡単美味しい♪ギルトフリーチョコ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ココナッツオイル(無臭) 90g
- ココア(無糖) 30g
- メープルシロップ 40g
- お好みのナッツ等 適量 1にぎりほど(なくてもok)
- お好きな塩 1つまみ(なくてもok)
作り方
-
1
ココナッツオイルが固まっていたら 湯煎にかけるなどして
液体の状態にする
液体のココナッツオイルにココアを入れ ダマがなくなるまでよく混ぜてから メープルシロップを加える -
2
よく混ぜたものを
クッキングシートを敷いたバットに流し入れる
(私はトースター用の金属製トレーを使用) -
3
お好みで、ナッツやドライフルーツ、ポン菓子や塩をトッピングし 冷凍庫で30分ぐらい冷やす
今回はカシューナッツ ヘンプシード ピーカンナッツ使用 -
4
固まったら 手で割って
保存容器にいれ完成
冷凍庫保存
きっかけ
美容院で読んだ雑誌に ダイエットチョコって載ってて はっきり覚えてなかったが 材料はココアとココナッツオイルと甘味料だけだったはずと思い 何度かはかりながら作ってみたら ビックリするぐらい簡単なのに美味しくできた
おいしくなるコツ
メープルシロップのかわりに ラカント オリゴ糖 ハチミツ なんでもok
- レシピID:1420023225
- 公開日:2023/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料さえ揃えたら
簡単で 罪悪感ゼロ
慣れたら
量らなくても目分量でしても大丈夫