美味しく節約♡やみつき♡もやしとわかめのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋(100g)
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- 顆粒鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 1~2センチ
- ☆白いりごま
- 小さじ1
- ☆醤油
- 少々
- ☆小ネギ(小口切り)
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
-
- もやしは耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし2分加熱します。
熱いうちに顆粒鶏ガラスープの素を混ぜ合わせ、3分程置いたら、水気をしっかり切ります。
-
- 2
-
- 乾燥わかめは水で戻し、水気を切っておきます。
-
- 3
-
- ボウルに1、2、☆の材料を入れ混ぜ合わせたらできあがりです。
-
- 4
- 器に盛って、お好みでラー油をかけてお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
〇先に鶏ガラスープの素を混ぜて水気を切っておくと時間がたっても水っぽくなりません。
〇わかめの水気もギュッと絞ってくださいね。
きっかけ
もやしとわかめでおつまみを作りたかったので♫
もやしとわかめの超超節約ナムルですが…にんにくが効いてて抱えて食べたい美味しさ( *´艸`)
ダイエットにもピッタリ♡