柔らか春キャベツ♡豚しゃぶ肉と春キャベツの塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚しゃぶ肉
- 200g
- 春キャベツ
- 200g
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆顆粒鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆塩麹
- 小さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 3センチ
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- 豚しゃぶ肉はビニール袋に入れ、☆の材料を加えて揉みこみます。
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- 2
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- キャベツはざく切りにします。
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- 3
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- フライパンにごま油をひき、1を入れ豚肉の色が変わるまで炒めたら、2を加え炒め、塩と黒こしょうで味を整えたらできあがりです。
-
- 4
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
○キャベツの炒め加減はお好みで♡
○豚しゃぶ肉の代わりに豚ロース薄切り肉や豚バラ薄切り肉でもOKです。
きっかけ
春キャベツをさっと炒めて食べたかったので。
塩麹で優しい下味を付けた豚しゃぶ肉を炒めたらキャベツをお好みの加減に炒めてできあがりです♡