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コチュジャン唐揚げ レシピ・作り方

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春菜食堂ϋ ♡
いつもの唐揚げの下味にコチュジャンを加えると旨味とコクが出て味に深みが増します♬

材料(1人分)

鶏もも肉
200g
★牡蠣だし醤油
大さじ1
★料理酒
大さじ1
★コチュジャン
大さじ1
★ごま油
大さじ1
★蜂蜜
大さじ1
★ニンニク(チューブ)
小さじ1
★生姜(チューブ)
小さじ1
片栗粉
大さじ3
揚げ油
深さ3cm
【付け合わせ】
レタス
3枚
ミニトマト
3個
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大にカットする。
  2. 2
    袋に鶏もも肉・★を入れる。
  3. 3
    よく馴染ませて冷蔵庫で一晩寝かせる。
  4. 4
    片栗粉をまぶす。
  5. 5
    170度の油でカラッと揚げる。
  6. 6
    途中で空気に触れさせるとカラッと揚がります。
  7. 7
    キッチンペーパーで油を切る。
  8. 8
    レタスを敷いたお皿に盛り付けてミニトマトを添える。

きっかけ

コチュジャンを入れて韓国風に。

公開日:2023/03/27

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カテゴリ
鶏のから揚げコチュジャン

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