材料(1人分)
- 冷凍唐揚げ
- 3個
- 茄子
- 1本
- ★水
- 50ml
- ★麺つゆ
- 小さじ2
- ★料理酒
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- 大根
- 2cm
- 生姜(チューブ)
- 小さじ1/2
- ブロッコリースーパースプラウト
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根おろしを作る。
-
- 2
-
- 茄子を縦に半分に切って表面を鹿の子切りにする。
-
- 3
-
- 170度の油に茄子の皮目を下にして入れて2分揚げる。
-
- 4
-
- ひっくり返して1分くらい火が通るまで揚げる。
-
- 5
-
- 170度の油で唐揚げを揚げる。
-
- 6
-
- キッチンペーパーで油を切る。
-
- 7
-
- 鍋に★を入れて温めて、唐揚げ・茄子を入れてサッと煮込む。スーパー
-
- 8
-
- 器に盛り付けて大根おろし・生姜をのせてスプラウトを散らす
きっかけ
揚出し豆富の豆富の代わりに鶏の唐揚げを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません