アプリで広告非表示を体験しよう

「ブロッコリー」おかか塩こんぶ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
お水の量と蒸し焼きの時間で好みの硬さに調整して下さい

材料(2人分)

ブロッコリー
1本
80ml
○かつお節
1/3袋
○醤油
大さじ1
○塩こんぶ
大さじ2
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分ける。
    フライパンに水・ブロッコリーを入れて2分、蒸し焼きにする(少し硬さが残っている位まで)。
    水分を飛ばして○の材料を入れて絡める
  2. 2
    火を止めて、オリーブオイルをまわして完成

きっかけ

お弁当用のブロッコリー

公開日:2023/02/10

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー塩昆布かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする