材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 100g
- ⭐鶏がらスープの素
- 小1
- ⭐︎片栗粉
- 大2
- きざみねぎ
- ひと握り
- スライスチーズ
- 1枚
- ごま油
- 中1
作り方
-
- 1
- 絹ごし豆腐をつぶして、なめらかにします。
-
- 2
- 1.に⭐のを入れて、混ぜ合わせる
※ 生地が柔らかい場合は、片栗粉の量を調整してすださい。
-
- 3
- 2.にきざみねぎを入れ、混ぜ合わせて生地の完成です。
-
- 4
-
- フライパンに、ごま油をあったため生地を焼き、片面が焼けたら、スライスチーズを乗せてひっくり返します。
-
- 5
- 両面が焼ければ出来上がり!
おいしくなるコツ
生地の硬さは、片栗粉で調整して下さい。
きっかけ
チヂミが食べたくて…だけど…ニラがなくて…ネギがあったのでチヂミ風ねぎ焼に。
豆腐を使ったヘルシーチヂミ風ねぎ焼!