材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 人参
- 2分の1
- 玉ねぎ
- 1個
- チーズ
- 適量
- タレ
- 豆板醤
- 小さじ2
- 味噌
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1と2分の1
- 砂糖
- 大さじ1と2分の1
- 酢
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 5cm
- 焼肉のタレ
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を1口大に切る。玉ねぎは薄切り、人参はいちょう切りにする。
-
- 2
- 中火に熱したフライパンに鶏もも肉を皮面を下にして加える。玉ねぎ人参も加えて蓋をして10分ほど鶏肉に火が通るまで蒸す。
-
- 3
- 火が通ったら蓋をとり、水分が蒸発するまで火にかける。水分が多い場合はキッチンペーパーなどで拭き取っても大丈夫です。
-
- 4
- タレの材料を全て加え、かき混ぜて端によせ、真ん中に穴をあけ、そこにお好きな量のチーズを入れて溶けるまで加熱したら完成!
きっかけ
コチュジャンがなく、豆板醤で作りたかったので
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