アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛!チーズタッカルビー! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuiのお菓子日記♡
焼肉のタレも入れて甘辛なチーズタッカルビのレシピです!家族全員が美味しいと言ってくれた自慢のレシピです!パーティーにもオススメです!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏もも肉
2枚
人参
2分の1
玉ねぎ
1個
チーズ
適量
タレ
豆板醤
小さじ2
味噌
小さじ2
醤油
大さじ1と2分の1
砂糖
大さじ1と2分の1
大さじ1
大さじ2
にんにくチューブ
5cm
焼肉のタレ
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を1口大に切る。玉ねぎは薄切り、人参はいちょう切りにする。
  2. 2
    中火に熱したフライパンに鶏もも肉を皮面を下にして加える。玉ねぎ人参も加えて蓋をして10分ほど鶏肉に火が通るまで蒸す。
  3. 3
    火が通ったら蓋をとり、水分が蒸発するまで火にかける。水分が多い場合はキッチンペーパーなどで拭き取っても大丈夫です。
  4. 4
    タレの材料を全て加え、かき混ぜて端によせ、真ん中に穴をあけ、そこにお好きな量のチーズを入れて溶けるまで加熱したら完成!

きっかけ

コチュジャンがなく、豆板醤で作りたかったので

公開日:2023/02/05

関連情報

カテゴリ
チーズタッカルビタッカルビパーティー料理・ホームパーティその他のホットプレートで作る料理その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

yuiのお菓子日記♡ お菓子作りや料理をすることが大好きです! さまざまな種類のお菓子から昼食や夜ご飯にも役だつ料理を投稿していこうと思っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする