材料(1人分)
- 油揚げ
- 1枚
- 納豆
- 1パック
- 青ネギ
- 大さじ1
- 大葉
- 4枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 米油
- 大さじ3
- ブロッコリースーパースプラウト
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 油揚げを水で洗って水気を切り半分に切って口を開き、1枚は裏返す。
-
- 2
-
- 納豆に付属のタレ・青ネギを入れて混ぜ合わせる。
※青ネギは小口切りで売ってあるものを使っています。
-
- 3
-
- 油揚げの中に【2】の納豆を入れて両脇に大葉・チーズを挟む。
-
- 4
-
- スパゲッティで留める。
-
- 5
-
- フライパンに米油・【4】を入れてコールドスタート。
-
- 6
-
- 両面こんがりと揚げ焼きにする。
-
- 7
-
- キッチンペーパーで油を切る。
-
- 8
-
- お皿に盛り付けてスプラウトを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
油揚げに納豆とチーズを入れて粘トロを召し上がれ♬