アプリで広告非表示を体験しよう

納豆チーズ信田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
春菜食堂ϋ ♡
信田揚げとは納豆の事で由来は関西だとか。
油揚げに納豆とチーズを入れて粘トロを召し上がれ♬

材料(1人分)

油揚げ
1枚
納豆
1パック
青ネギ
大さじ1
大葉
4枚
スライスチーズ
1枚
米油
大さじ3
ブロッコリースーパースプラウト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げを水で洗って水気を切り半分に切って口を開き、1枚は裏返す。
  2. 2
    納豆に付属のタレ・青ネギを入れて混ぜ合わせる。
    ※青ネギは小口切りで売ってあるものを使っています。
  3. 3
    油揚げの中に【2】の納豆を入れて両脇に大葉・チーズを挟む。
  4. 4
    スパゲッティで留める。
  5. 5
    フライパンに米油・【4】を入れてコールドスタート。
  6. 6
    両面こんがりと揚げ焼きにする。
  7. 7
    キッチンペーパーで油を切る。
  8. 8
    お皿に盛り付けてスプラウトを散らす。

きっかけ

いつも油揚げが余ってしまうので。

公開日:2023/02/11

関連情報

カテゴリ
油揚げ納豆しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

春菜食堂ϋ ♡ お料理を作るのも食べるのも大好きです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする