材料(2人分)
- さつまいも
- 1個(中サイズ)
- バター
- 10g
- 砂糖
- 20g
- 牛乳
- 20g
- 塩
- 少々
- 砂糖(ブリュレ用)
- 適量
作り方
-
- 1
- さつまいもを縦半分に切り1個ずつラップでつつみ、600wで5分チンする。
-
- 2
- ラップを外し、皮が切れないように中身(実)だけをくり抜きボウルにうつす。そこにバター、砂糖、牛乳、塩を加えさつまいもを潰したながら混ぜる。
-
- 3
- 2をくり抜いたさつまいもに加え表面を平らにする。そこにブリュレ用の砂糖をかけガスバーナーで炙ったら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません