材料(2人分)
- 本まぐろ
- 180g
- ガーリックソース(市販)
- 小さじ1
- 赤ねぎ
- 1本
- オリーブオイル(赤ねぎ・まぐろ)
- 小さじ1×2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ガーリックソース(市販、盛り付け後)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- まぐろにガーリックソースをまぶす。
その間に赤ねぎを1〜2㎝に切り、フライパンにオリーブオイルをひいて赤ねぎを強火で焼く
-
- 2
-
- 焼き目がついたらひっくり返す。
両面に焼き目がついたら、弱火でとろっとなるまで焼く。
塩・こしょうを振り、赤ねぎを取り出す
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをひいて、まぐろを回しながら表面を焼く
-
- 4
-
- 器にまぐろ(作り方 3)・赤ねぎ(作り方 2)を盛る。
ガーリックソースをかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません