2種のおいものポテサラ レシピ・作り方

2種のおいものポテサラ
  • 約15分
  • 300円前後
Aoiro
Aoiro
いつものポテサラにさつまいもをプラス。甘みが加わり、子ども爆食必死です!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 卵は10〜12分茹でて殻をむく。
    じゃがいもとさつまいもは皮をむいて一口大にしマッシャーで潰れる程度に茹でておく。
  2. 2 きゅうりは薄い輪切りにして塩もみする。
    コーン(パウチ)は水切りしておく。
  3. 3 ボウルに茹でたさつまいもとじゃがいも、塩もみしたきゅうり、水切りしたコーンを加える。
    マヨネーズと塩麹、砂糖を入れて混ぜる。
  4. 4 ゆで卵を適当にカットして加えてさらに混ぜる。
    味を見て必要なら塩をふる。

きっかけ

子どもも食べやすいポテサラにしたくて。

おいしくなるコツ

塩麹で旨味アップ!

  • レシピID:1420022894
  • 公開日:2023/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ塩麹きゅうりさつまいもじゃがいも
Aoiro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る