2種のおいものポテサラ レシピ・作り方
![2種のおいものポテサラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/312f5e20df264d7687efd81765920d9dc1945cc4.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
-
1
卵は10〜12分茹でて殻をむく。
じゃがいもとさつまいもは皮をむいて一口大にしマッシャーで潰れる程度に茹でておく。 -
2
きゅうりは薄い輪切りにして塩もみする。
コーン(パウチ)は水切りしておく。 -
3
ボウルに茹でたさつまいもとじゃがいも、塩もみしたきゅうり、水切りしたコーンを加える。
マヨネーズと塩麹、砂糖を入れて混ぜる。 -
4
ゆで卵を適当にカットして加えてさらに混ぜる。
味を見て必要なら塩をふる。
関連情報
![Aoiro](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c100728539e6d1f207835d9a411b13b7ea808749.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません