ヘルシーなのに旨みたっぷり♡豆腐の塩昆布明太和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 木綿豆腐はキッチンペーパーで包んでラップをせずに600Wの電子レンジで3分加熱し、キッチンペーパーを変えて5分ほど置きます。
-
- 2
-
- ボウルに入れ、めんつゆと塩昆布を入れて軽く混ぜます。
(水気が多く出たら水気を切ってください。)
-
- 3
-
- 明太子、小ネギ、ごま油を加え優しく混ぜ合わせたらできあがりです。
-
- 4
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
ちぎった海苔をかけてもおいしいです( *´艸`)
きっかけ
お豆腐と明太子で1品作りたかったので。
包丁不要で超簡単♪おつまみ、あと1品にピッタリです(๑•̀ㅂ•́)و✧
ごはんにも合うのでダイエット中の丼にも◎