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煮崩れしにくい揚出し豆富 レシピ・作り方

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春菜食堂ϋ ♡
小さくカットするのが煮崩れないポイント♬

材料(1人分)

絹ごし豆富
150g
片栗粉
大さじ3
米油(サラダ油)
大さじ2
★水
50ml
★麺つゆ
小さじ1
★料理酒
小さじ1
★みりん
小さじ1
青ネギ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせる。
  2. 2
    キッチンペーパーの上で豆富を一口大に切って水気を拭き取る。
  3. 3
    片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに米油を熱して【3】の豆富を入れる。
  5. 5
    両面を揚げ焼きにする。 
    ※焼き始めはあまり触らない。
  6. 6
    綺麗に揚がったら余分な油を拭き取る。
  7. 7
    【1】を入れて10分煮込む。
  8. 8
    トロッとしたら出来あがりください
  9. 9
    お皿に移して青ネギを散らす。
    ※青ネギは小口切りにして売ってあるものを使っています。

きっかけ

煮崩れしないように工夫した揚出し豆富。

公開日:2023/01/17

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カテゴリ
揚げ出し豆腐

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