材料(1人分)
- 絹ごし豆富
- 150g
- 片栗粉
- 大さじ3
- 米油(サラダ油)
- 大さじ2
- ★水
- 50ml
- ★麺つゆ
- 小さじ1
- ★料理酒
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- 青ネギ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ★を混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- キッチンペーパーの上で豆富を一口大に切って水気を拭き取る。
-
- 3
-
- 片栗粉をまぶす。
-
- 4
-
- フライパンに米油を熱して【3】の豆富を入れる。
-
- 5
-
- 両面を揚げ焼きにする。
※焼き始めはあまり触らない。
-
- 6
-
- 綺麗に揚がったら余分な油を拭き取る。
-
- 7
-
- 【1】を入れて10分煮込む。
-
- 8
-
- トロッとしたら出来あがりください
-
- 9
-
- お皿に移して青ネギを散らす。
※青ネギは小口切りにして売ってあるものを使っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません