錦糸たまご★ レシピ・作り方
![錦糸たまご★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3082fb483ffa1363779874e09a3483a97151ff7.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 卵 2個
- サラダ油 小さじ1/2
作り方
-
1
よく溶いた卵を用意します。熱した卵焼き用フライパンにサラダ油を敷き、フライパンの面が隠れるくらいの卵を流し入れます。
-
2
弱火で焼き、固まったら裏返します。
-
3
裏返して3〜5秒ほどしたら、まな板の上におろします。この手順で卵2個分で3枚ほど焼けます。
-
4
3枚重ねて3等分にカットします。
-
5
5ミリ幅くらいにカットすれば錦糸たまごの出来上がりです★
関連情報
- カテゴリ
- 薄焼き卵
レポートを送る
2 件