錦糸たまご★ レシピ・作り方

錦糸たまご★
  • 約10分
  • 100円以下
よこぴん
よこぴん
ちらし寿司などに重宝します♡

材料(3人分)

  • 2個
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 よく溶いた卵を用意します。熱した卵焼き用フライパンにサラダ油を敷き、フライパンの面が隠れるくらいの卵を流し入れます。
  2. 2 弱火で焼き、固まったら裏返します。
  3. 3 裏返して3〜5秒ほどしたら、まな板の上におろします。この手順で卵2個分で3枚ほど焼けます。
  4. 4 3枚重ねて3等分にカットします。
  5. 5 5ミリ幅くらいにカットすれば錦糸たまごの出来上がりです★

きっかけ

ちらし寿司を作りたくて

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼くと柔らかく焼き上がります

  • レシピID:1420022825
  • 公開日:2023/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵
よこぴん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hadanoしょう
    hadanoしょう
    2023/03/03 09:58
    錦糸たまご★
    美味しく作ることが出来ました。
  • mariron★
    mariron★
    2023/01/18 08:34
    錦糸たまご★
    美味しく作れました!
    ありがとうございます~(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る