小松菜と豆富・じゃがいもの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
春菜食堂ϋ ♡
小松菜っていろいろな食材に合います♬

材料(3人分)

小松菜
2株
じゃがいも
1個
800ml
ほんだし
大さじ1
味噌
大さじ2
絹ごし豆富
150g

作り方

  1. 1
    小松菜は4cm幅にカットする。
    じゃがいもは一口大にカットする。
    豆富は賽の目にカットする。
  2. 2
    鍋に水・小松菜・じゃがいもを入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したらほんだしを入れて15分煮込む。
  4. 4
    小松菜・じゃがいもに火が通ったら味噌を溶き入れる。
    ※味噌の量はお好みで。
  5. 5
    豆富を入れてひと煮立ちさせる。

きっかけ

定期購入している豆富と小松菜があまり気味なので。

公開日:2023/01/05

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁じゃがいもの味噌汁豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

春菜食堂ϋ ♡ お料理を作るのも食べるのも大好きです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする