ベーコン卵雑炊 レシピ・作り方

ベーコン卵雑炊
  • 約15分
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
ベーコンを入れたら格段に美味しくなった卵雑炊♬

材料(1.人分)

  • 目止めしたご飯 150g
  • ハーフベーコン 2枚
  • 長ネギ 15cm
  • 1個
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • ハーブソルト・黒こしょう 少々
  • ご飯 50g
  • 600ml

作り方

  1. 1 ベーコンを細切りにする。
    長ネギを斜め切りにする。
  2. 2 土鍋の目止めをしたご飯を温める。
  3. 3 沸騰したらベーコン・長ネギを入れてひと煮立ちさせる。
  4. 4 溶き卵を流し入れる。
  5. 5 鶏がらスープの素・ハーブソルト・黒こしょうで味を調える。
  6. 6 出来あがり。
  7. 7 ✱目止めとは土鍋の水漏れやひび割れを防ぐ為に使い始めにする処理の事。
    私はいつも水にご飯を入れて1時間炊いて処理しています。

きっかけ

土鍋の目止めをしたご飯を使ったフードロスレシピ。

  • レシピID:1420022746
  • 公開日:2023/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊長ネギ(ねぎ)ベーコン
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る