【簡単でヘルシー】豚バラ白菜のミルフィーユ レシピ・作り方

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栗ようかん
豚バラは油抜きしてヘルシーに。お酒のチカラで白菜と豚バラの旨みたっぷり。

材料(4人分)

白菜
1/4個
豚バラ薄切り肉
200g
☆タカラ料理のための清酒
1カップ
☆めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ3
☆鶏がら
小さじ1

作り方

  1. 1
    沸騰しない程度にお湯を沸かし弱火にして、豚肉を1枚ずつ入れ1分程茹でる。
  2. 2
    白菜を芯がついたまま洗い、1を葉の間に挟んでいく。
  3. 3
    葉の先のほうから4cm程の幅に切り、切口が見えるように鍋の外側から並べる。最後に白菜の芯は切り落とす。
  4. 4
    ☆を入れ蓋をして強火で1〜2分、鍋が温まったら弱火にして20分程、白菜が柔らかくなるまで蒸し煮する。

おいしくなるコツ

豚バラ肉を茹でるときは沸騰させず茹で過ぎないことです。

きっかけ

いつもの簡単豚バラ白菜をヘルシーに作りました。

公開日:2022/12/24

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カテゴリ
豚バラ肉白菜

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