【簡単でヘルシー】豚バラ白菜のミルフィーユ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 1/4個
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- ☆タカラ料理のための清酒
- 1カップ
- ☆めんつゆ(2倍濃縮)
- 大さじ3
- ☆鶏がら
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 沸騰しない程度にお湯を沸かし弱火にして、豚肉を1枚ずつ入れ1分程茹でる。
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- 2
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- 白菜を芯がついたまま洗い、1を葉の間に挟んでいく。
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- 3
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- 葉の先のほうから4cm程の幅に切り、切口が見えるように鍋の外側から並べる。最後に白菜の芯は切り落とす。
-
- 4
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- ☆を入れ蓋をして強火で1〜2分、鍋が温まったら弱火にして20分程、白菜が柔らかくなるまで蒸し煮する。
おいしくなるコツ
豚バラ肉を茹でるときは沸騰させず茹で過ぎないことです。
きっかけ
いつもの簡単豚バラ白菜をヘルシーに作りました。
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