簡単♡デパ地下風♡エビとブロッコリーと卵のサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ブロッコリー
- 1株(250g程度)
- 冷凍エビ
- 100g
- ゆで卵
- 2個
- ☆マヨネーズ
- 大さじ4~5
- ☆にんにくチューブ
- 5センチ
- ☆オリゴ糖(砂糖)
- 小さじ1(小さじ1/2)
- ☆塩
- 少々
- ☆こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- ブロッコリーは小房にわけます。
洗った水気を切らずに耐熱ボウルに入れ、600wのレンジで3~4分柔らかくなるまで加熱し、ザルにあけ水気を切ります。
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- 2
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- 鍋にお湯を沸かし、冷凍エビを凍ったまま2~3分茹で,ザルにあけ水気を切ります。
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- 3
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- ゆで卵は8等分に切ります。
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- 4
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- ボウルに☆の材料を混ぜ合わせ、1と2を加えてよく混ぜてから、3も加え崩さないように優しく混ぜたらできあがりです。
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- 5
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
ゆで卵は後から入れてくださいね。
きっかけ
エビたっぷりのデパ地下風サラダがたくさん食べたくて(〃艸〃)
ゆで卵は後入れでさっくり混ぜて形を残して美しく♡