アプリで広告非表示を体験しよう

茄子とチンゲン菜と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
春菜食堂ϋ ♡
茄子と豚肉・チンゲン菜を黄金比のタレで炒めました♬

材料(1人分)

茄子
1本
豚バラ肉
50g
ごま油
大さじ2
チンゲン菜
1/2株
★牡蠣だし醤油
大さじ1
★料理酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★キビ砂糖
小さじ1
ハーブソルト・黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子を6〜8等分にカットする。
    豚バラ肉・チンゲン菜を3cm幅にカットする。
  2. 2
    ★を混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにごま油・豚バラ肉・茄子をを入れてコールドスタート。
  4. 4
    茄子に油が回ったらチンゲン菜を入れて炒める。
  5. 5
    全体に油が回ったら【2】を入れて絡める。
  6. 6
    ハーブソルト・黒こしょうで味を調える。
  7. 7
    出来あがり。

きっかけ

茄子と豚バラ肉をボリューム満点に仕上げました。

公開日:2022/12/14

関連情報

カテゴリ
なす全般豚バラ肉チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

春菜食堂ϋ ♡ お料理を作るのも食べるのも大好きです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする