材料(1人分)
- 茄子
- 1本
- 豚バラ肉
- 50g
- ごま油
- 大さじ2
- チンゲン菜
- 1/2株
- ★牡蠣だし醤油
- 大さじ1
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★キビ砂糖
- 小さじ1
- ハーブソルト・黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
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- 茄子を6〜8等分にカットする。
豚バラ肉・チンゲン菜を3cm幅にカットする。
-
- 2
-
- ★を混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- フライパンにごま油・豚バラ肉・茄子をを入れてコールドスタート。
-
- 4
-
- 茄子に油が回ったらチンゲン菜を入れて炒める。
-
- 5
-
- 全体に油が回ったら【2】を入れて絡める。
-
- 6
-
- ハーブソルト・黒こしょうで味を調える。
-
- 7
-
- 出来あがり。
きっかけ
茄子と豚バラ肉をボリューム満点に仕上げました。
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