じゃがいもとちくわのおでん風煮物★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 6個
- ちくわ
- 1袋(4本)
- おでんの素
- 1/2袋
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを一口サイズの乱切りにし、水に浸けて柔らかくなるまで煮ます。
-
- 2
-
- 使用するおでんの素です。
-
- 3
-
- じゃがいもが柔らかくなったらおでんの素を入れて溶かし、みりんで味を整えます。
-
- 4
-
- ちくわを4等分に切ります。
-
- 5
-
- 鍋にちくわを入れて炊き、ちくわがしんなりしたら出来上がりです★
おいしくなるコツ
みりんを入れるとまろやかな味わいになります
きっかけ
じゃがいもをいただいたので、おでん風にしようと思いました。