【簡単でヘルシー】高野豆腐の肉巻き生姜焼き レシピ・作り方

【簡単でヘルシー】高野豆腐の肉巻き生姜焼き
  • 約30分
  • 500円前後
栗ようかん
栗ようかん
豚薄切り肉が高野豆腐でボリュームアップ。オーブントースターで焼くので油カットで簡単ヘルシー。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 8枚(約200g)
  • 高野豆腐 2個
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆タカラ本みりん 大さじ2
  • ☆生姜チューブ 大さじ1/2〜1

作り方

  1. 1 バットに豚肉を広げ☆を合わせた調味料で10分漬け込む。
  2. 2 高野豆腐は水で戻し、水気を絞って、1個を縦4つに切る。
  3. 3 2を1で巻き、巻き終わりを下にしてアルミホイルに並べる。
  4. 4 オーブントースターで10分、裏返して5分、カリッと焼き色が付くまで焼く。

きっかけ

いつもの肉巻きを簡単ヘルシーに作ってみました。

おいしくなるコツ

オーブントースターで焼く時に少し水分が出るのでアルミホイルで縁を作っておくと安心です。

  • レシピID:1420022611
  • 公開日:2022/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き高野豆腐豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カズタ
    カズタ
    2023/06/20 00:08
    【簡単でヘルシー】高野豆腐の肉巻き生姜焼き
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る