材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- ニンニク
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ほうれん草
- 2株
- ハーフベーコン
- 3枚
- 白ワイン
- 50ml
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ★卵
- 1個
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★粉チーズ
- 大さじ2
- ★生クリーム
- 50ml
- ★ハーブソルト・黒こしょう
- 少々
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- ほうれん草はよく洗って3cm幅にカットする。
ニンニク・玉ねぎはスライスする。
ベーコンは細切りにする。
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- 2
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- ★を混ぜ合わせておく。
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- 3
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- スパゲッティを茹でる。
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- 4
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- フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れてコールドスタート。
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- 5
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- ベーコンを入れて炒める。
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- 6
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- ベーコンから脂が出てきたら白ワインを入れてアルコールを飛ばす。
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- 7
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- 玉ねぎ・ほうれん草を入れて炒める。
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- 8
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- スパゲッティを入れて炒めたら火を止める。
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- 9
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- 【2】の卵液を入れてトロミが出るまで炒める。
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- 10
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- 出来あがり。
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- 11
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- お皿に盛り付けて粉チーズ・粗挽き黒こしょうをふる。