アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
春菜食堂ϋ ♡
冬のほうれん草は甘みが増して美味しくなるのでほうれん草嫌いの方に是非食べて頂きたい♬
みんながつくった数 3

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
ほうれん草
2株
ハーフベーコン
3枚
白ワイン
50ml
玉ねぎ
1/4個
★卵
1個
★マヨネーズ
大さじ1
★粉チーズ
大さじ2
★生クリーム
50ml
★ハーブソルト・黒こしょう
少々
粉チーズ
大さじ1
粗挽き黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はよく洗って3cm幅にカットする。
    ニンニク・玉ねぎはスライスする。
    ベーコンは細切りにする。
  2. 2
    ★を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    スパゲッティを茹でる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れてコールドスタート。
  5. 5
    ベーコンを入れて炒める。
  6. 6
    ベーコンから脂が出てきたら白ワインを入れてアルコールを飛ばす。
  7. 7
    玉ねぎ・ほうれん草を入れて炒める。
  8. 8
    スパゲッティを入れて炒めたら火を止める。
  9. 9
    【2】の卵液を入れてトロミが出るまで炒める。
  10. 10
    出来あがり。
  11. 11
    お皿に盛り付けて粉チーズ・粗挽き黒こしょうをふる。

きっかけ

旬のほうれん草を使ったカルボナーラ。

公開日:2022/11/25

関連情報

カテゴリ
カルボナーラほうれん草

このレシピを作ったユーザ

春菜食堂ϋ ♡ お料理を作るのも食べるのも大好きです♡

つくったよレポート( 3 件)

2023/01/11 17:24
こんなに、簡単に出来るとは、びっくりしました。また、作りたいです。
ニコニコ000
作ってくれてありがとうございます。 嬉しいです。
2022/12/17 22:17
冬のほうれん草、良いですね。参考にさせて頂きありがとうございます!
すのっぷさん
作ってくれてありがとう♡ 嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする