アプリで広告非表示を体験しよう

海苔そぼろ飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
春菜食堂ϋ ♡
そぼろ飯を海苔に巻いて召し上がれ♬

材料(1人分)

ご飯
150g
九条ねぎ
小さじ1
味つけ海苔・韓国海苔(8切8枚)
1袋
【魚のそぼろ】
刺し身の残り
200g
ごま油
大さじ1
うなぎのたれ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【魚のそぼろを作る】
    ←コレを使います。
     日本食研 うなぎのたれ
  2. 2
    刺し身を粗めに叩く。
    ごま油で焼いたらうなぎのたれを絡ませる。
    ※FPで撹拌したら滑らかになります。
    炒める前のより後の方がいいと思います。
  3. 3
    茶碗にご飯を盛り付けて、魚のそぼろをのせて九条ねぎを散らす。
    周りに海苔を添える。
  4. 4
    海苔に巻いて召し上がれ。

おいしくなるコツ

うなぎのたれを使うとお手軽に美味しく仕上がります。

きっかけ

魚のそぼろをそのまま食べるよりも海苔に巻きたいと思って。

公開日:2022/11/23

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

春菜食堂ϋ ♡ お料理を作るのも食べるのも大好きです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする