チキンとポテトの和風しょうゆ焼き★ レシピ・作り方
![チキンとポテトの和風しょうゆ焼き★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44c1401150afb90f079d2caf8eb8261609a9872f.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉の皮を取り、一口サイズに削ぎ切りにします。
-
2
じゃがいもを小さめのダイス状にカットし、耐熱容器に入れます。軽くラップをして、700wの電子レンジに5分かけます。
-
3
濃口醤油に味の素、山椒粉を入れたタレを作ります。
-
4
熱したフライパンに鶏もも肉を入れ、焦げ目がつくまで焼きます。
-
5
鶏もも肉が焼けて来たらじゃがいもを加えて炒めます。
-
6
じゃがいもにも焼き目がついたら3のタレを入れてよく炒めます。
-
7
タレが全体に行き渡ったら出来上がりです★
きっかけ
いつもは鶏もも肉だけだったのですが、じゃがいもを入れても美味しいかなと思いました。
おいしくなるコツ
鶏もも肉もじゃがいもも小さめに切ると、しょうゆの味が染み込んで美味しいです。
- レシピID:1420022583
- 公開日:2022/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません