チキンとポテトの和風しょうゆ焼き★ レシピ・作り方

チキンとポテトの和風しょうゆ焼き★
  • 約30分
  • 300円前後
よこぴん
よこぴん
しょうゆを使って和風な味わいに仕上げました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の皮を取り、一口サイズに削ぎ切りにします。
  2. 2 じゃがいもを小さめのダイス状にカットし、耐熱容器に入れます。軽くラップをして、700wの電子レンジに5分かけます。
  3. 3 濃口醤油に味の素、山椒粉を入れたタレを作ります。
  4. 4 熱したフライパンに鶏もも肉を入れ、焦げ目がつくまで焼きます。
  5. 5 鶏もも肉が焼けて来たらじゃがいもを加えて炒めます。
  6. 6 じゃがいもにも焼き目がついたら3のタレを入れてよく炒めます。
  7. 7 タレが全体に行き渡ったら出来上がりです★

きっかけ

いつもは鶏もも肉だけだったのですが、じゃがいもを入れても美味しいかなと思いました。

おいしくなるコツ

鶏もも肉もじゃがいもも小さめに切ると、しょうゆの味が染み込んで美味しいです。

  • レシピID:1420022583
  • 公開日:2022/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食しょうゆじゃがいも
よこぴん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る