あさりと舞茸とおくらのパスタ レシピ・作り方

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西野シオン
残り物のおくらをトッピング

材料(2人分)

あさり(砂出し済み)
1パック
オリーブオイル(あさり)
少々
玉ねぎ
小1個
舞茸
50g
オリーブオイル(玉ねぎ・舞茸)
大さじ1
○塩
小さじ1.5
○鶏がらスープの素
少々
○パスタ茹で汁
おたま1
○粗びき黒こしょう
少々
おくら(茹でてだしに漬けた物)
6本
かいわれ大根
少々
海苔
少々
スパゲティ
250g

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルと洗ったあさりを入れて蒸し焼きにする。
    開いたら取り出す。
    玉ねぎを薄切りにしてフライパンにオリーブオイルを入れて炒める。
    舞茸を手で割いて加える
  2. 2
    スパゲティを袋の表示通りに茹でる。
    あさり(作り方 1)を戻す。
    茹であがったスパゲティと○ の材料で味を調える
  3. 3
    器に盛り、おくら・かいわれ大根・海苔をのせて完成

きっかけ

晩御飯

公開日:2022/11/15

関連情報

カテゴリ
あさりオクラ玉ねぎまいたけ

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