⭐簡単野菜の長期保存⭐キャベツ丸ごと保存 レシピ・作り方
材料(0人分)
- キャベツ 1玉
作り方
-
1
キャベツの芯の部分を、フォークやピックなど尖ったもので“クシクシ”刺す
※手を怪我しないよう気をつけてください‼ -
2
使う時は、包丁で切らずに1枚づつ剥いでいく
※剥いだ後芯の部分が出っぱってくるので、都度切り落とします -
3
最後にポリ袋に入れて野菜室へ入れるだけ♪
※これだけで、2〜3週間近く経過してもシャキッとした歯応えのキャベツが食べられますょ♡
きっかけ
「キャベツに爪楊枝を刺す」をテレビで見てやってみたものの刺すのが中々難しく、フォークやピックでクシクシしたら効果一緒じゃない?? と思いやってみたら本当に長持ちするようになりました♪
おいしくなるコツ
キャベツは必ず1玉で購入します! キャベツが大きすぎてポリ袋に入らない時はラップで包んでもOKです♪
- レシピID:1420022533
- 公開日:2022/11/13
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技キャベツ
レポートを送る
2 件