材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- 小松菜
- 1束
- 卵
- 2個
- (A)酒
- 小さじ1
- (A)しょうゆ
- 小さじ1
- (B)鶏ガラスープの素
- 小さじ1.5
- (B)酒
- 小さじ2
- (B)オイスターソース
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は食べやすい大きさに、小松菜は5cmほどにざく切りにする。
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- 2
- 豚バラ肉に(A)で下味をつける
-
- 3
- 熱したフライパンに溶き卵を入れ、半分ほど火が通ったら一度取り出す。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を適量入れ、豚バラ肉を炒める。
-
- 5
- 肉に火が通ったら小松菜を加えて炒める。
-
- 6
- 小松菜がしんなりしたら卵と(B)を加えて混ぜ合わせて完成。
おいしくなるコツ
ごま油で炒めても美味しいです!
きっかけ
定番メニューですよね♪
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