アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と豚肉の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一生懸命男飯
手間なく簡単に作れます♪

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
小松菜
1束
2個
(A)酒
小さじ1
(A)しょうゆ
小さじ1
(B)鶏ガラスープの素
小さじ1.5
(B)酒
小さじ2
(B)オイスターソース
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は食べやすい大きさに、小松菜は5cmほどにざく切りにする。
  2. 2
    豚バラ肉に(A)で下味をつける
  3. 3
    熱したフライパンに溶き卵を入れ、半分ほど火が通ったら一度取り出す。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を適量入れ、豚バラ肉を炒める。
  5. 5
    肉に火が通ったら小松菜を加えて炒める。
  6. 6
    小松菜がしんなりしたら卵と(B)を加えて混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

ごま油で炒めても美味しいです!

きっかけ

定番メニューですよね♪

公開日:2022/11/11

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の中華料理炒り卵豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

一生懸命男飯 アラサー社会人の晩御飯記録 簡単メニューを紹介します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする