アプリで広告非表示を体験しよう

⭐余ったシチューを食べきり⭐カルボナーラ風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⭐︎AAA⭐︎
家族に大好評♪余ったシチューを使ってカルボナーラ風パスタ❤
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

パスタ
2束
シチュー
500〜600g(おたま5〜6杯)
醤油
大さじ1
小さじ0.5
胡椒(ブラックペッパー)
小さじ0.5
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめの鍋又はフライパンに水と塩(分量外)を入れ、パスタを茹でる
    ※フライパンの場合は半分に折って茹でると茹でやすいです♪
  2. 2
    隣のコンロに鍋又はフライパンを用意し、シチュー(今回は550g)を入れ、中火でとろみが出るまで煮詰めたら、醤油(大さじ1)と塩.胡椒(各小さじ0.5)を入れて混ぜる
  3. 3
    パスタが茹で上がったら一度ザルに上げ、シチューと混ぜ合わせる
  4. 4
    パスタ全体にシチューが絡んだら火を止め、溶き卵(2個分)を入れ全体に混ぜ合わせる
  5. 5
    しっかり混ざったら器に盛り、最後にブラックペッパーをかけて完成です♪

おいしくなるコツ

※我が家のシチューは少し水分量が多い為そのまま煮詰めてますが、トロミのあるシチューのご家庭では煮詰める前に牛乳を足してください☆ ※溶き卵は火を止めてから入れる事でダマになりにくいです♪ ※具が少ない場合はベーコンを追加してもgood!

きっかけ

毎回余って冷凍庫するシチュー… そのまま食べるのも飽きちゃうなぁ… あっ!クリームパスタにしたら美味しいかも♪ と思って色々と調べて試してみたらカルボナーラ風が1番美味しかった(笑)

公開日:2022/11/10

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ100円以下の節約料理しょうゆクリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

⭐︎AAA⭐︎ 基本的に料理が苦手なので、料理は全て計量カップと計量スプーンで分量を計りながら作っています(笑) 今まではネットや本を参考に作り、家族の気に入ったレシピを少しづつノートにまとめていましたが、量が多くなり目当ての料理を探しにくくなってきたので、自分でも探しやすいようにこちらで少しづつ投稿していこうと思います♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/13 22:03
美味しく出来ました
コパ4842
レポートくださりありがとうございます♪ 味も気に入っていただけて嬉しいです(*^^*)♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする