食べきり!もやしチクワきゅうりの辛子マヨ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしは洗い、沸騰したお湯で1分程茹で、ざるにあげ水気をきりながら冷ます。
きゅうり、ちくわは小口切りにする。 - 2 1を☆で和える。
きっかけ
うちでは定番の組み合わせのマヨ和えに辛子を加えてみました。
おいしくなるコツ
もやしは茹ですぎないこと。水気がきれていなければキッチンペーパーで軽く押さえるとよいです。
- レシピID:1420022467
- 公開日:2022/11/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごつう2022/11/04 23:35ささっと美味しく作れました。レシピのご紹介ありがとうございました!