食べきり!もやしチクワきゅうりの辛子マヨ和え レシピ・作り方

食べきり!もやしチクワきゅうりの辛子マヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
栗ようかん
栗ようかん
もう1品に!ささっと作れる辛子マヨ和えです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗い、沸騰したお湯で1分程茹で、ざるにあげ水気をきりながら冷ます。
    きゅうり、ちくわは小口切りにする。
  2. 2 1を☆で和える。

きっかけ

うちでは定番の組み合わせのマヨ和えに辛子を加えてみました。

おいしくなるコツ

もやしは茹ですぎないこと。水気がきれていなければキッチンペーパーで軽く押さえるとよいです。

  • レシピID:1420022467
  • 公開日:2022/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりマヨネーズその他の和え物ちくわもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごつう
    ごつう
    2022/11/04 23:35
    食べきり!もやしチクワきゅうりの辛子マヨ和え
    ささっと美味しく作れました。レシピのご紹介ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る