赤玉ねぎとツナのホットサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 赤玉ねぎは薄切りにする。耐熱皿にひろげ、ラップをふんわりかけて600wで3分加熱する。
- 2 ボウルにポン酢、ごま油、砂糖、ツナ缶を入れて混ぜておく。
- 3 加熱した赤玉ねぎをボウルに加え、よく混ぜる。
きっかけ
少ない材料で作れる副菜が欲しくて。
おいしくなるコツ
赤玉ねぎの加熱が不十分だと苦味につながるので短ければ調整してください!
- レシピID:1420022416
- 公開日:2022/10/20
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎホットサラダ・温野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リンド夫人2022/11/03 08:42朝食に作りました。ツナと合わせたら食べやすく朝から血液サラサラになるサラダが食べられました。美味しかったです!