なすとぶた肉のチーズ焼き レシピ・作り方
![なすとぶた肉のチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33ff5a922b495e1662632e848125f7850912a2d7.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 なすびを乱切りにして、フライパンで揚げ焼きにして、一旦取り出します。
- 2 フライパンでぶた肉を炒めて火が通ったら、1.を加える。
- 3 ケチャップ・塩胡椒で味を整えます。
- 4 3.を耐熱皿に移し、かけるチーズをかけて、オーブントースター1200wで、3〜5分加熱します。
-
5
チーズがお好みの感じになればできあがり!
お好みでパセリを振ってもよし!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32022/11/11 19:55youtan.さん こんばんは♪揚げ焼きにする事で、なすの甘みも増しますね!豚肉との組み合わせも良く、ケチャップとチーズ味でとても美味しかったですo(^o^)o