なすとぶた肉のチーズ焼き レシピ・作り方

なすとぶた肉のチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
youtan.
youtan.
なすびとぶた肉を使った簡単レシピ!

材料(1〜2人分)

  • なすび 150g
  • ぶた肉 100g
  • ケチャップ 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • かけるチーズ ひとつかみ
  • グレープシードオイル 大さじ2
  • パセリ おこのみで

作り方

  1. 1 なすびを乱切りにして、フライパンで揚げ焼きにして、一旦取り出します。
  2. 2 フライパンでぶた肉を炒めて火が通ったら、1.を加える。
  3. 3 ケチャップ・塩胡椒で味を整えます。
  4. 4 3.を耐熱皿に移し、かけるチーズをかけて、オーブントースター1200wで、3〜5分加熱します。
  5. 5 チーズがお好みの感じになればできあがり!

    お好みでパセリを振ってもよし!

きっかけ

なすびをおまけでいただき、ぶた肉があったので!

おいしくなるコツ

塩胡椒は、お好みで…ハーブ塩に変えてもよいかも。

  • レシピID:1420022408
  • 公開日:2022/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単豚肉料理
youtan.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/11/11 19:55
    なすとぶた肉のチーズ焼き
    youtan.さん こんばんは♪揚げ焼きにする事で、なすの甘みも増しますね!豚肉との組み合わせも良く、ケチャップとチーズ味でとても美味しかったですo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る